В центре внимания:

Авиакомпании на Камчатке пока не продают билеты по новой льготной программе

Авиакомпании на Камчатке пока не продают билеты по новой льготной программе

Как сообщало ИА «Кам 24», 14 ноября правительство РФ приняло постановление № 1372, которым расширяется программа субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток. Программу, как указано в документе, сделали круглогодичной, в нее включили новую категорию льготников – многодетные семьи, а маршрутную сеть в ДФО – расширили. В частности, у жителей Камчатки появился новый льготный маршрут – до Хабаровска.

Узнав о нововведениях, жители края, которым доступна льгота, стали звонить в справочные авиакомпаний в надежде на покупку субсидированных билетов. Однако в справочных объясняли, что постановление еще не работает.

Как пояснили ИА «Кам 24» в одной из авиакомпаний, перевозчикам пока даже не известен механизм субсидирования.

«В этом вопросе много деталей: будут ли ограничения на места в самолетах для льготников, каковы источники финансирования программы, порядок предоставления субсидий и так далее. Все эти нюансы прописывают в соглашениях с перевозчиками, пока компании таких документов не подписывали», – сказал собеседник агентства.

Постановление Дмитрия Медведева еще не вступило в силу. Оно начнет действовать в среду, 21 ноября. Однако не факт, что и после этого программа сразу заработает. Для ее реализации необходимо внести изменения в бюджет. Будут эти изменения приняты в этом году или в следующем – не ясно. Более вероятно, что программа начнет действовать только с 2019 году.

Как сообщало ИА «Кам 24», приобрести субсидируемые авиабилеты в экономическом классе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и от 60 лет (для женщин – от 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида, а теперь и многодетные семьи.

Согласно изменениям в программе, с Камчатки будут субсидироваться авиабилеты в Москву (билет в одну сторону стоит 7 500 рублей), Санкт-Петербург (7 500 рублей), Новосибирск (6 200 рублей), Владивосток (6 000 рублей), Хабаровск (2 500 рублей).

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.11.2018 22:03 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.