В центре внимания:

Автор программы долголетия Борис Кузник высказался против пенсионной реформы – Заб.ТВ

Автор программы долголетия Борис Кузник высказался против пенсионной реформы – Заб.ТВ

Доктор медицинских наук, профессор, автор программы долголетия Борис Кузник не поддерживает пенсионную реформу. Он считает, что единовременно повышать пенсионный возраст нельзя. Своим мнением профессор поделился с журналистом телеканал Заб.ТВ.

- Я не за пенсионную реформу. Я считаю, что одно дело, когда человек сам хочет работать и получает зарплату и пенсию. Другое дело, когда он до 65 лет работает и пенсию не получает. Я считаю, что нельзя сразу повышать мужчинам до 65, женщинам до 63 лет. В крайнем случае, за 6 лет повысьте зарплату на эти 6 тысяч и женщинам, и мужчинам, пусть возраст пенсионный составит 63 года для мужчин и 58 лет для женщин. Сделайте перерыв, докажите, что действительно ваши прогнозы правильные, что действительно продолжительность жизни значительно увеличилась. Потому, что прогнозы – это одно, жизнь – другое. И тогда через 10 лет повысьте ещё на 2 года пенсионный возраст. А не так, как предлагает правительство, - сказал Борис Кузник.

Профессора поражает, что власти говорят о том, что выплаты пенсионерам повыситься на 12 тысяч рублей и на эти деньги можно будет путешествовать.

- Я бы хотел посмотреть, как министр, который об этом говорил или депутат попутешествовал бы на пенсию даже в 30 – 40 тысяч рублей. Я бы очень хотел посмотреть, - добавляет доктор медицинских наук.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала Заб.ТВ.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.08.2018 14:41 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.