В центре внимания:

Административную ответственность хотят ввести за некачественное лечение

Административную ответственность хотят ввести за некачественное лечение

После перехода на новые клинические рекомендации по современным методам лечения за несоблюдение стандартов и качества оказания медицинской помощи планируется установить административную ответственность. Об этом на семинаре для руководителей законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ заявила вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова, сообщил ТАСС.

- Предполагается, что полный переход на новые клинические рекомендации будет осуществлен до конца 2021 года. Это значит, что будет соединены критерии качества оказания медицинской помощи, клинические рекомендации и стандарты лечения (…) Поскольку там присутствуют критерии качества, для соблюдения всех составляющих будет установлена административная ответственность, - сказала Голикова.

По ее словам, поправки в Закон «Об охране здоровья граждан», которые предполагают внедрение клинических рекомендаций, разрабатываемых профессиональными сообществами, содержащие современные методы лечения пациентов планируются к рассмотрению в Госдуме 17 и 19 декабря.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

04.12.2019 10:29 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2020 ТУРОК - новости без фильтра
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.