В центре внимания:

Александр Бабак стал фигурантом еще двух уголовных дел

Александр Бабак стал фигурантом еще двух уголовных дел

Как сообщил ИА «Кам 24» источник в правоохранительных структурах Камчатки, уголовные дела возбуждены по двум статьям УК РФ: 159 (мошенничество) и 286 (превышение должностных полномочий). Согласно материалам расследования, в 2013 году паратунская администрация заказала бурение двух скважин. Правоохранители предполагают, что работы по муниципальным контрактам не были выполнены до конца, однако Александр Бабак подписал необходимые документы. В результате администрация перевела подрядчику из бюджета 6 миллионов рублей за одну скважину и 9 миллионов – за другую. Материалы по этим эпизодам объединены в одно производство с первым уголовным делом, которое СКР возбудил против Бабака в июле.

Как сообщало ИА «Кам 24», глава администрации Паратунки был задержан оперативниками полиции и ФСБ в аэропорту «Петропавловск-Камчатский (Елизово)». По решению суда его арестовали на два месяца. Как полагает источник информагентства, в связи с тем, что в деле появились новые эпизоды, следствие будет ходатайствовать о продлении ареста.

Справка

57-летний Александр Бабак считается одним из самых опытных руководителей на Камчатке. С 90-х годов прошлого века с небольшими перерывами он возглавлял село Паратунка, на территории которого расположено несколько баз отдыха и санаториев. Кроме этого, Бабак в свое время являлся депутатом регионального парламента, а также возглавлял думу Елизовского района.

Последний раз главой Паратунки он был избран в 2015 году при поддержке партии «Единая Россия».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.09.2018 6:41 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.