В центре внимания:

Александр Осипов увидел позитивную динамику экономического развития в Шилкинском районе

Александр Осипов увидел позитивную динамику экономического развития в Шилкинском районе

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов 30 октября посетил Шилкинский район. Этот район стал первым, с которым познакомился новый глава региона. По итогам поездки Осипов рассказал журналистам, что увидел здесь позитивную динамику экономического развития, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Красивый район, хорошие люди, дельный, толковый глава, позитивная динамика экономического развития. Явная результативная сосредоточенность на улучшении социального сектора. Неплохо решаются вопросы восстановления последствий паводка, большинство наиболее сложных вопросов решены, но требуют своего возвышения. Мы будем помогать, - рассказал Осипов.

По его словам, некоторые проблемы людей решаются несвоевременно из-за того, что на каком-то уровне не срабатывает система: при возникновении ЧС из-за паводка районные власти обращались к краевым властям, а те в свою очередь к федеральным ведомствам.

Глава Шилкинского района Сергей Воробьев отметил, что встреча прошла продуктивно.

- Я считаю, что нам удалось рассказать о тех проблемах, которые у нас существуют в социальной и производственной сферах. Первое, нам нужно водовод отремонтировать и в Первомайском, и в Шилке. Очистные сооружения требуют у нас капитальных денежных вложений для того, чтобы более безопасно мы могли обеспечивать питьевой водой жителей района, - пояснил он.

Также Воробьев доложил врио губернатора о двух направлениях развития Шилкинского района.

- Это сельское хозяйство. Мы должны увеличивать пахотные земли (в 2019 году площадь посевов планируется увеличить в несколько раз - ред.), мы должны участвовать в грантовых программах, поддерживать сельхозпроизводителей, чем мы сегодня и занимаемся. И второе направление - золотодобыча, - уточнил глава района.

Ранее Заб.ру писал, Александр Осипов также встретился с жителями Шилки, пострадавшими от наводнения. Губернатор пообещал помочь тем, кто фактически остался без жилья после паводка - их дома были признаны аварийными ещё до ЧС, поэтому им отказали в жилищных сертификатах. Они получат помочь из краевого бюджета, если не удастся привлечь ее из федерального бюджета.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

30.10.2018 13:51 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.