В центре внимания:

Американские конгрессмены попросили о закрытой встрече с депутатами Госдумы

Американские конгрессмены попросили о закрытой встрече с депутатами Госдумы

Встреча делегатов Конгресса США и депутатов нижней палаты российского парламента пройдёт в закрытом режиме. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Володин объяснил недопуск журналистов просьбой американских конгрессменов. По словам спикера, поскольку на саммите будут обсуждаться важные и довольно сложные вопросы, депутаты решили поддержать инициативу американских коллег и перевели встречу в формат закрытой.

Освещать саммит российских парламентариев и конгрессменов из США планировали несколько СМИ, однако американская сторона обратилась с просьбой провести протокольную съёмку, а затем удалиться в зал для переговоров уже без журналистов.

Во встрече с конгрессменами примут участие Вячеслав Володин, курирующий межпарламентские связи РФ и США вице-спикер Александр Жуков, председатель парламентского комитета по международным делам Леонид Слуцкий и некоторые другие.

Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал встречу очень актуальной в преддверии американо-российского саммита в Хельсинки на высшем уровне. Глава внешнеполитического ведомства также выразил надежду, что визит конгрессменов символизирует восстановление межпарламентского диалога России и США.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.07.2018 15:24 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.