В центре внимания:

Америка готовится воевать под землей

Америка готовится воевать под землей

Американские пехотинцы будут учиться воевать под землей.

На их обучение запланирован бюджет в 572 млн. долларов. Всего будет подготовлено 26 бригад, при том, что в США, в настоящее время, имеется 31 действующее боевое подразделение такого масштаба.

Пентагон уверен, что, если Третья мировая война и начнется, то основные боевые действия будут происходить в городах, поэтому пехота должна уметь не только захватывать здания, но и уверенно себя чувствовать в подземных коллекторах. Солдаты должны освоить инновационное оборудование и повысить навыки ведения боя в условиях замкнутого пространства, чтобы одерживать победы даже под землей, в тесных и протяженных тоннелях. Второго Вьетнама мы не можем себе позволить, сообщает Military.com.

Напомним, что во время вторжения во Вьетнам американские войска понесли огромные потери, как раз в подземных войнах. Вьетнамцы устраивали засады и атаковали американских солдат, а после скрывались в разветвленных подземных тоннелях, где могли противостоять захватчикам.

Следует помнить, что протяженные подземные коммуникации имеются под столицей России, и многими другими российскими мегаполисами. Подземные тоннели также постоянно используют террористы, воюющие против законных властей в Сирии.

Специалисты уверены, что умение воевать под землей, в условиях полной темноты и недостатка кислорода, отдаленно похоже на штурм защищенных зданий.

Шесть военных баз США уже оборудованы военными симуляторами, которые имитируют подземные коллекторы, но только один, расположенный на базе в Калифорнии, может вместить в себя сразу целый взвод. В ближайшем будущем военнослужащие получат новое оборудование для ведения войн под землей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

29.06.2018 9:50 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.