В центре внимания:

Арест за неуважительные материалы о власти в Сети могут ввести в России

Арест за неуважительные материалы о власти в Сети могут ввести в России

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти и обществе в интернете могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас, сообщает РБК.

«Сенатор Андрей Клишас предложил давать до 15 суток за неуважительные материалы о власти и обществе в интернете и штрафовать за дезинформацию, угрожающую общественному порядку. Разработаны два законопроекта об ужесточении наказания за распространение информации в интернете», - пишет издание.

Первый законопроект предполагает поправки в статье 13.15 КоАП – «злоупотребление свободой массовой информации». Ее предлагается дополнить частью, где прописать запрет на распространение в СМИ, информационно-телекоммуникационных сетях «заведомо недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений». Наказание последует, если подобная информация «создает угрозу жизни и (или) здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности, прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры».

По данным РБК, эти и иные тяжкие последствие влекут наложение административного штрафа. Для граждан он составит от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей, для юрлиц — от 400 тысяч до 1 миллиона рублей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

12.12.2018 20:24 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.