В центре внимания:

Аэродром Степь в Забайкалье введут в эксплуатацию в 2018 году

Аэродром Степь в Забайкалье введут в эксплуатацию в 2018 году

В 2018 году введут в эксплуатацию военный аэродром Степь, расположенный неподалеку от станции Степь в Оловяннинском районе Забайкальского края. Он станет главной авиабазой на юго-восточных рубежах и местом дислоцирования формируемого в настоящее время штурмового авиаполка, сообщают «Известия», ссылаясь на Министерство обороны РФ.

«Воздушная гавань будет иметь взлетно-посадочную полосу протяженностью более 3 тысяч метров, благодаря чему она будет способна принять все типы воздушных судов, стоящих на вооружении ВКС России. Как отмечают эксперты, взлет с новой авиабазы позволит российским стратегическим ракетоносцам достичь любой точки Средней Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме того, использование аэродрома предоставит больше пространства для маневра в процессе переброски сил на территории страны», - информирует газета.

Ранее Заб.ру писал, что министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился в 2016 году создать не только военную, но и социальную инфраструктуру аэродрома и военного городка Степь в Забайкалье. Однако, с июля 2016 года работы на объекте были приостановлены по неизвестным причинам.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.09.2018 11:21 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.