В центре внимания:

Аэропорт Читы решит проблему с пробками на въезде - Минтер

Аэропорт Читы решит проблему с пробками на въезде - Минтер

Руководство аэропорта Читы решит проблему с пробками на въезде, расширив въездную зону. 16 декабря глава краевого Минтерразвития Виктор Паздников по поручению врио губернатора края Александра Осипова провёл выездное совещание по вопросу организации схем движения автомобилей на территории аэропорта. Об этом Заб.ру сообщила пресс-служба министерства.

- В связи с установкой новой автоматизированной парковочной системы «Парктайм», оплату услуг парковки теперь не обязательно производить на выезде с территории привокзальной площади, как происходило ранее, специализированные терминалы оплаты установлены напротив аэровокзала внутренних воздушных линий. Данное нововведение в первые месяцы эксплуатации оборудования стало причиной периодических очередей из автомашин на выезде из аэропорта, поскольку водители автотранспортных средств по-прежнему продолжали оплачивать услуги парковки только при выезде, блокируя автотранспортными средствами выезд для прочих участников движения. Последний такой инцидент произошёл 26 октября, - рассказал Паздников.

Отмечается, что руководство аэропорта принимает меры по предотвращению пробок. Кроме постоянного информирования водителей, будет изменено расписание авиарейсов.

- В целях сокращения количества единовременных въездов в пиковый период времени, с авиакомпаниями-партнёрами, выполняющими авиарейсы в Читу из Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска, проработан вопрос изменения расписания прибытия рейсов. В расписании на более ранее время перенесены вылет и прилёт рейсов У6-624/623 из столицы Урала. По-прежнему пиковый период транспортного потока сохраняется во время прилёта авиарейсов №117 авиакомпании S7 и №93 «Уральских авиалиний», особенно в случае задержки прилёта, когда происходит наложение двух рейсов одновременно. В настоящее время ситуация стабилизировалось, за последние дни пробок на выезде с парковки не наблюдаем. Тем не менее, мы продолжаем заниматься данным вопросом, – пояснил коммерческий директор аэропорта Денис Каминский.

Кроме того будет расширена зона въезда для автомобилей. «Двух шлагбаумов на выезде с территории аэропорта недостаточно. Работа в этом направлении ведётся. Собственником уже сейчас идет процесс согласования расширения этой зоны, до трёх заградительных элементов», – сказал Виктор Паздников.

Ранее Заб.ру писал, что читинец пожаловался на взимание платы за стоянку из-за затора в аэропорту.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

16.12.2018 13:03 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.