В центре внимания:

Беременных и кормящих женщин, содержащихся в российских СИЗО, лишили добавок к питанию

Беременных и кормящих женщин, содержащихся в российских СИЗО, лишили добавок к питанию

Правительство Российской Федерации лишило определенные категории заключенных следственных изоляторов положенных ранее дополнительных продуктов. До указанных нововведений беременные женщины, кормящие матери, а также несовершеннолетние получали питание в соответствии со специальными диетами, сообщает на своем сайте Regnum.

«Сперва стали поступать жалобы от беременных женщин, содержащихся в СИЗО, о том, что они перестали получать специальные диеты. Ранее беременные женщины, кормящие матери и несовершеннолетние, содержащиеся в СИЗО, получали дополнительные продукты питания - овощи, сушеные фрукты, мясо, творог и ряд других продуктов», - говорится на сайте.

Когда члены ОНК стали разбираться в ситуации, то выяснилось, что ФСИН действительно изменила нормы питания для этих категорий заключенных на основании постановления правительства России от 18 апреля 2018 года, которое регулирует нормы питания заключенных СИЗО. Ранее предусмотренные для беременных женщин, кормящих матерей и несовершеннолетних продукты были исключены из этих норм.

По данным Regnum, председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов заявил, что в соответствующие органы будет направлено предложение о восстановлении прежних норма питания для заключенных СИЗО. С таким же требованием намерена обратиться в ФСИН детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.08.2018 2:39 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.