В центре внимания:

Беременных хотят освобождать по УДО после четверти срока

Беременных хотят освобождать по УДО после четверти срока

Министерство юстиции РФ предлагает предусмотреть возможность условно-досрочного освобождения для осужденных беременных женщин и женщин с малолетними детьми после отбытия четверти срока наказания. Соответствующий законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, пишет ТАСС.

"Законопроектом предлагается внести изменения в статьи 79, 80 и 93 УК РФ, предусмотрев для осужденных беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, находящихся в доме ребенка при исправительном учреждении, возможность применения условно-досрочного освобождения от отбывания наказания и замену не отбытой части наказания более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденной не менее одной четверти срока наказания, назначенного за преступление небольшой тяжести", - говорится в сообщении.

На сайте ведомства уточняется, что в настоящее время применение УДО возможно только после отбытия осужденным не менее трети срока наказания за преступления небольшой тяжести.

Ранее Заб.ру писал, что Федеральная служба исполнения наказаний ввела усиленный рацион питания для заключенных в колониях и следственных изоляторах беременных женщин, подростков и инвалидов.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

16.10.2018 18:34 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.