В центре внимания:

Бессонова заявила в ОП РФ о необходимости «глобальной модернизации» МАПП «Забайкальск»

Бессонова заявила в ОП РФ о необходимости «глобальной модернизации» МАПП «Забайкальск»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова на заседании в Общественной палате РФ обратила внимание на то, что без решения ряда проблем непосредственно на пунктах пропуска привлечь бизнес к экспорту будет очень сложно. Об этом 28 ноября сообщается на официальной странице бизнес-омбудсмена в Facebook.

- Построенный 20 лет назад Международный автомобильный пункт пропуска «Забайкальск» не отвечает современным требованиям, потому не справляется с нагрузкой. Он нуждается даже не в реконструкции, а в глобальной модернизации. Проблемы не только у того бизнеса, чьи водители большегрузных фур по несколько суток могут простоять на границе, но и у туристов, желающих посетить другую страну. Не могу не сказать и о том, что действующие правила таможенного и фитосанитарного оформления, иных необходимых процедур не способствуют тому, чтобы экспортный потенциал наращивался. На выполнение общегосударственной задачи развития экспорта должны быть нацелены не только институты поддержки, но и органы государственной власти, чьи действия недружественны для бизнеса, создают барьеры, - сказала Виктория Бессонова.

Как ранее сообщил Заб.ру, 28 ноября тему работы МАПП «Забайкальск» на заседании регионального правительства поднял врио губернатора края Александр Осипов. Власти региона решили попробовать сместить проектные работы с 2020 на 2019 год, а реконструкцию - на 2020-ый.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.11.2018 9:20 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.