В центре внимания:

Бизнесмен сообщил Заб.ТВ причины закрытия кафе «Аура»

Бизнесмен сообщил Заб.ТВ причины закрытия кафе «Аура»

Предприниматель Аладдин Мамедов обратился в редакцию телеканала Заб.ТВ с просьбой о помощи. Вот уже две недели его кафе «Аура» не принимает посетителей. Об этом говорится в сюжете от 27 ноября.

"Персонал заведения (12 человек) остался без работы, отменены корпоративы, свадьбы и юбилеи. По самым скромным подсчетам бизнесмен уже потерял 500 тысяч рублей выручки. Причиной закрытия стало обращение жительницы дома, в котором расположено кафе, с жалобой в Роспотребнадзор. И - последовавшие за этим проверки. Причем претензии женщины касались компетенции самых разных ведомств", - говорится в сюжете.

- Сложно без эмоций разговаривать, но постараюсь. Это началось месяца полтора назад. Приходит то же МЧС, посмотрели - все соответствует. Дали предписание, мы все устранили. То же самое - жилищная инспекция. Она написала, что наша конструкция не соответствует техпаспорту. Мы пришли - посмотрели, все соответствует. То, что садик рядом... Проверили. Должно быть 50 метров, у нас 350! Такое ощущение, что жалобу писал именно сотрудник Роспотребнадзора. Потому что простая гражданка с такими терминами не знакома! - прокомментировал сам Аладдин Мамедов.

В управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю пояснили - в кафе действительно отсутствовала приточно-вытяжная вентиляция в ряде производственных помещений и нескольких туалетах. Именно поэтому суд принял решение приостановить работу заведения. Однако, по словам Аладдина Мамедова, все указанные недочеты уже устранены. 15 ноября проверка дала положительное заключение. Но тем не менее «Аура» остается закрытой.

Более подробно о ситуации - в сюжете Заб.ТВ:

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.11.2018 1:18 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.