В центре внимания:

Бой под Желобком: украинская армия несет потери

Бой под Желобком: украинская армия несет потери

ВСУ понесли серьезные потери при попытке прорвать оборону ополченцев возле поселка Желобок.

На пресс-конференции в Луганском информационном центре официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил о попытке украинской армии продвинуться вперед в районе населенного пункта Желобок. В самом этом поселке уже почти не осталось жителей, так как он фактиески находится на линии огня, занимая важное стратегическое положение.

Утром мотопехотное отделение 53-й бригады ВСУ пошло в атаку. В ответ луганские ополченцы взялись активно подавлять огневые точки противника, наступавшим пришлось бежать с поля боя. По данным украинской стороны потери ВСУ составили 4 человека убитыми, и семеро были ранены. Бандеровцы были отброшены на исходные позиции.

После поражения под Желобком украинские каратели открыли огонь из тяжелых минометов по поселку Донецкий, повредив два дома.

А на Донецком фронте 23 авгута был уничтожен командир горно-штурмовой роты, когда ночью возникла интенсивная перестрелка, и ополченцам удалось накрыть огнем опорный пункт противника.

Однако куда больший урон украинская армия несет не от пуль противника, а от отравления алкголем и наркотиков. Лишь за 10 дней в частях противостоящих донецким ополчанцам скончались 64 человека, из них 48 отравились спиртным, а четверо умерли от наркотиков.

Сейчас повальное пьянство присутствует во всех частях ВСУ. По донесениям разведки, комиссии генштаба ВСУ констатируют полное отсутствие у солдат желания участвовать в бесперспективном конфликте.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.08.2018 18:34 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.