В центре внимания:

Более 2000 мотострелков из Оренбуржья перебросили в Забайкалье на «Восток-2018»

Более 2000 мотострелков из Оренбуржья перебросили в Забайкалье на «Восток-2018»

В Забайкальский край в рамках маневров «Восток-2018» перебросили более 2000 военнослужащих мотострелкового соединения Центрального военного округа из Оренбургской области. Об этом 11 сентября сообщается на сайте Минобороны России.

«Военнослужащие совершили марши комбинированным способом на расстояние около 5 тысяч километров, развернули пункты управления в районах размещения войск на полигоне Цугол. Основные силы и средства были перемещены железнодорожным транспортом. Всего было перевезено свыше 500 единиц военной техники, в том числе БМП-2, РСЗО «Град», танки Т-72 и модернизированные танки Т-72Б3, недавно поступившие на вооружение соединения», - говорится в сообщении.

Ранее Заб.ру писал, что в рамках маневров «Восток-2018» из Самары в Забайкалье перебросили бригаду управления 2-й армии ЦВО. Также на маневры приехали около тысячи самарских военных и больше 300 единиц техники.

Учения «Восток-2018» стартовали 11 сентября и продлятся до 17 сентября. Основные действия, в том числе, пройдут на полигоне «Цугол» в Забайкалье. Участие также примут воинские формирования Народно-освободительной армии Китая. Всего к маневрам привлечено около 300 тысяч российских военнослужащих, более 1 тысячи самолётов, вертолётов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения. Ожидается, что на учения в Забайкалье может прилететь президент России Владимир Путин.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

11.09.2018 18:15 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.