В центре внимания:

Более 370 человек в 13 очагах кори стоят на учёте в Забайкалье

Более 370 человек в 13 очагах кори стоят на учёте в Забайкалье

13 очагов кори с числом 376 контактных лиц в них находится на учете в Забайкалье. Количество инфицированных остается прежним – 24 человека (16 детей в возрасте до 17 лет и 8 взрослых), сообщается на официальном сайте краевого Роспортебнадзора.

«К 19 заболевшим из известной читинской семьи добавились четверо детей из Карымского района, которые в августе имели контакт с одним из заболевших детей из Читы. Они также не были привитые против кори по религиозным убеждениям», - говорится в сообщении.

У всех заболевших диагнозы подтверждены лабораторно. За контактными в очагах кори установлено медицинское наблюдение со стороны лечебно-профилактической сети Читы и Карымского района.

«Выписано из инфекционных стационаров 21 пациентов, остаются на лечении трое заболевших. Кроме иммунизации по эпидпоказаниям в организациях, где работают (учатся) контактные лица, проводится «подчищающая» иммунизация против кори. В ее рамках привито против кори 416 человек», - отмечается на сайте.

С 7 сентября снято медицинское наблюдение за детьми и персоналом детского сада № 99, где был зарегистрирован случай кори у ребенка.

Заб.ру ранее сообщал, что в Чите 18 человек разного возраста госпитализированы с подозрением на корь, все они - члены одной семьи. Возраст самого младшего заболевшего - 5 месяцев, самому старшему – 48 лет. Как выяснилось, все заболевшие не были привиты от кори по религиозным соображениям. По результатам лабораторного исследования диагноз «корь» лабораторно был подтверждён у 12 из них. Позже количество госпитализированных в Забайкальском крае с симптомами кори увеличилось до 24.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.09.2018 5:28 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.