В центре внимания:

Более 500 заявок рассмотрел Минсельхоз края по ущербу от наводнения

Более 500 заявок рассмотрел Минсельхоз края по ущербу от наводнения

В настоящее время в региональном Минсельхозе продолжается работа по подготовке документов на выделение финансовых средств из федерального бюджета с целью оказания материальной помощи гражданам в связи с потерей сельскохозяйственных посадок, сообщается на сайте министерства 24 июля.

"На сегодняшний день специалисты регионального Минсельхоза рассмотрели свыше 500 пакетов документов на получение компенсации из Шилкинского, Нерчинского, Сретенского и Читинского районов. После окончания проверки, все данные направят в Министерство сельского хозяйства РФ, где будет проведена экспертная оценка. После этого будет принято решение правительства России и в Забайкальский край перечислят средства, которые распределят по хозяйствам в зависимости от прямых понесенных затрат", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства России от 26 марта 2015 года № 113 «Об утверждении порядка осуществления оценки ущерба сельскохозяйственных товаропроизводителей от чрезвычайных ситуаций природного характера для получения компенсации ущерба, причиненного в результате стихийного бедствия» право на компенсацию ущерба имеют сельскохозяйственные товаропроизводители, в том числе владельцы личных подсобных хозяйств.

Однако, важным моментом, касающимся дачников, является тот факт, что одним из обязательных документов для владельцев личных подсобных хозяйств, является выписка из похозяйственной книги, которая подтверждает наличие посевных площадей сельскохозяйственных культур. В связи с этим возмещение ущерба владельцам дачных участков, пострадавшим от чрезвычайной ситуации природного характера и не имеющим выписки из похозяйственной книги, на основании Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 26 марта 2015 года №113, не представляется возможным.

"В связи с этим, Минсельхоз Забайкальского края напоминает владельцам дачных участков, что согласно Федеральному закону № 112 «О личных подсобных хозяйствах», учет личных подсобных хозяйств осуществляется в похозяйственных книгах, которые ведутся органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления городских округов. Ведение похозяйственных книг осуществляется на основании сведений, предоставляемых на добровольной основе гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство. Таким образом, для подготовки пакета документов на компенсацию ущерба членам дачных кооперативов необходимо обращаться в органы местного самоуправления, которые проводят комиссионные обследования пострадавших посевов сельскохозяйственных культур", - добавили в пресс-службе министерства.

Ранее Заб.ру сообщал, что в Забайкальском крае из-за высокой напитанности влагой почвы продолжается увеличение площади подтопленных сельскохозяйственных посевов.

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.07.2018 5:05 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.