В центре внимания:

Больше половины россиян считают свое материальное положение средним

Больше половины россиян считают свое материальное положение средним

Специалисты фонда «Общественное мнение» решили выяснить, как жители РФ оценивают свое материальное положение.

В исследовании участвовали три тысячи человек, проживающих в 207 населенных пунктах 73 субъектов Российской Федерации. Больше половины из них (59%) назвали свое материальное положение средним. 28% респондентов сказали, что их материальное положение плохое, а 12% назвали его хорошим. 1% участников опроса не определились с ответом.

Чуть больше трети россиян (34%) заявили, что они могут позволить себе покупать одежду, а вот на приобретение бытовой техники их средств недостаточно. 24% опрошенных достаточно средств на еду, а одежда уже - непозволительная роскошь.

Материальное положение 18% участников исследования позволяет им покупать бытовую технику, но не автомобиль. 14% россиян сказали, что даже на питание им не хватает денег. И лишь 10% опрошенных сказали, что им доступна такая покупка, как машина.

Что касается изменения материального положения, то 7% россиян признались, что оно за последние месяцы улучшилось. У 28% опрошенных ситуация противоположная, а 65% заявили, что всё осталось по-прежнему.

Социологи выяснили также, что 38% россиян не ожидают никаких изменений в своем материальном положении, 20% рассчитывают, что оно может улучшиться, а 21% опрошенных настроены пессимистично, ожидая ухудшений.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

09.09.2018 9:51 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.