В центре внимания:

Большинство россиян согласны с тем, что за репосты нужно сажать

Большинство россиян согласны с тем, что за репосты нужно сажать

Более половины россиян поддерживают наступление уголовной ответственности за репост или отметку «мне нравится» под оскорбляющими чувства верующих или экстремистскими материалами.

Идею сажать не только за публикацию материала, но и за его репост поддержало 55% участников опроса Фонда «Общественное мнение». Свою позицию респонденты объяснили тем, что репост – это ничто иное как распространение информации, способной нанести ущерб стабильности и вред обществу. За репост необходимо наказывать так же, как и за авторство материала, поскольку поделившийся публикацией человек фактически является сообщником.

Также участники опроса подчёркивали, что за свои поступки нужно нести ответственность.

Против уголовной ответственности за репосты и «лайки» выступило менее 25% респондентов. С трудностями при ответе на данный вопрос столкнулось немногим более 20% участников исследования.

Ранее члены Совета по правам человека, а также омбудсмен Татьяна Москалькова выразили мнение о необходимости внесения изменений в российское антиэкстремистское законодательство и перестать сажать за репосты. По итогам 2017 года за реальный экстремизм был осуждён только один человек, тогда как за репосты понесло наказание 460 человек.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

31.08.2018 12:02 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.