В центре внимания:

Борьбу за пост московского градоначальника продолжат пять кандидатов

Борьбу за пост московского градоначальника продолжат пять кандидатов

Мосгоризбирком завершил приём документов на регистрацию кандидатов в мэры столицы. По словам представителей избирательной комиссии, борьбу за пост московского градоначальника продолжат пять кандидатов из тридцати двух.

Пройти так называемый «муниципальный фильтр» и собрать необходимое количество подписей избирателей, а также муниципальных депутатов в свою поддержку удалось действующему градоначальнику Сергею Собянину, выдвинутому от ЛДПР Михаилу Дегтяреву, ныне возглавляющему парламентский комитет по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, представителю «Справедливой России» Илье Свиридову, кандидату от КПРФ Вадиму Кумину, а также бывшему главе строительной компании Су-155 и представителю партии «Союз горожан» Михаилу Балакину.

Стоит отметить, что подписи избирателей из вышеперечисленных кандидатов пришлось собирать только Сергею Собянину. Действующий мэр пошёл на выборы самовыдвиженцем, тогда как его конкуренты пользуются поддержкой политических партий.

Отметим, изначально в выборах мэра столицы планировали принять участие свыше тридцати кандидатов. Четырнадцать из них представляли различные политические партии, а восемнадцать шли как самовыдвиженцы. Как отмечают в Мосгоризбиркоме, большая часть из них даже не открывала избирательные счета либо имела нулевые. Это свидетельствует о том, что они не приступали к сбору подписей и вероятнее всего всерьёз не планировали участие в выборах.

«Муниципальный фильтр» не позволил поучаствовать в выборах таким оппозиционным кандидатам как Илья Яшин, Дмитрий Гудков и Антон Красовский.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

04.07.2018 9:41 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.