В центре внимания:

Браконьеры напали на инспекторов рыбоохраны, распылив слезоточивый газ (фото, видео)

Браконьеры напали на инспекторов рыбоохраны, распылив слезоточивый газ (фото, видео)

«Совместная инспекторская группа СВТУ ФАР и Ассоциации «Река Большая» обнаружила груженную икрой лодку на реке Плотникова. Группа браконьеров из шести человек активно потрошила рыбу. Инспекторы заблокировали лодку нелегалов, тогда браконьеры, с целью избежать задержания, пустили в ход слезоточивый газ. Нарушителям удалось скрыться, бросив лодку. Плавсредство с мотором и шесть мешков нелегально заготовленной икры изъяты», – сообщили ИА «Кам 24» в ассоциации «Река Большая».

По словам собеседника информагентства, практически в то же время на реке Большой совместными инспекторскими группами рыбоохраны и общественников задержаны автомобиль УАЗ с тремя мешками икры и «Нива» с одним мешком дорогостоящей деликатесной продукции. Транспортные средства и икра изъяты и переданы на ответственное хранение. Ведется следствие.

Ассоциация «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники Усть-Большерецкого района объединились для борьбы с нелегальным промыслом лососевых в связи с катастрофическим браконьерским прессингом на вторую по величине реку полуострова. В Ассоциацию вошли ООО «Рыболовецкая артель «Народы Севера», АО «Рыбоконсервный завод «Командор», ООО «Октябрьский рыбокомбинат», ООО «Лойд-фиш», ООО «Большерецк», ООО «РПФ «КамНОРиС», ООО РПК «Скоп» и родовая община «Яруч», ООО «Зюйд».

Ассоциацией выставляются стационарные посты рыбоохраны, совместно с пограничниками, инспекторами СВТУ ФАР, полицией проводятся рейды по нерестовым рекам и морской акватории.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

11.08.2018 16:24 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.