В центре внимания:

Британец инсценировал собственное похищение ради денег на выпивку

Британец инсценировал собственное похищение ради денег на выпивку

Житель британского города Блэкпул 45-летний Ли Форд проведёт за решёткой 16 недель за инсценировку собственного похищения.

Как сообщают местные СМИ, Ли Форд отправился в магазин, где встретил свои старых приятелей. Они захотели отметить данное событие, но так как денег на выпивку особо ни у кого не было, компания решила провернуть авантюру.

Форд позвонил своей беременной девушке и сообщил, что его похитили. Мужчина старался говорить максимально испуганным голосом, а его приятели сыпали угрозами переломать ему конечности и облить кипятком.

В итоге девушка поверила, что её возлюбленный в беде. Она перевела на счёт похитителей 80 фунтов стерлингов (около 7-ми тысяч рублей) и позвонила в полицию.

Полицейские развернули операцию по поиску и спасению Ли Форда. Был вызван профессиональный переговорщик, а также начаты поиски мужчины с вертолёта. Во время проверки видеозаписей с камер наблюдения, они увидели, как Ли вместе со своими приятелями выходят из магазина с бутылками со спиртным в руках. После этого поиски были прекращены.

На следующий день после «похищения» Ли Форд вернулся домой. Его ждала разъярённая девушка и полицейские. Мужчину обвинили в трате времени правоохранителей.

Отмечается, что на поисковую операцию было затрачено около 30-ти тысяч фунтов стерлингов, что эквивалентно немногим более 2,5 миллиона рублей. Мужчина продолжал врать и отпираться, пока ему не показали видео.

В своё оправдание Ли Форд сказал, что находился в состоянии алкогольного опьянения, когда друзья предложили ему провернуть данную авантюру. Кроме того, никто из них даже не предполагал, что девушка Ли обратится в полицию и всё так далеко зайдёт.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.09.2018 22:15 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.