В центре внимания:

Британская газета The Guardian включила «Амур» в топ-10 дорог для путешествий

Британская газета The Guardian включила «Амур» в топ-10 дорог для путешествий

Британская газета The Guardian составила список лучших маршрутов для любителей путешествовать на автомобиле. Наряду с Чили, Луизианой и Трансильванией в него вошла трасса «Амур», сообщает "ФедералПресс".

"Авторы обзора предлагают проехать по ней от Читы до Владивостока. (На самом деле трасса ведёт из Читы в Хабаровск – прим. ФП). Путешествие длиной почти в 2900 километров познакомит читателей с суровой красотой южной Сибири", - отмечает издание.

«Тихая дорога проходит мимо болот, лиственниц, елей и берёз, сквозь которые можно видеть панорамы, простирающиеся до горизонта», – говорится в статье.

Путешественникам рекомендуется приезжать в Сибирь во второй половине апреля, чтобы избежать гололёда. Кроме того, им советуют соблюдать скоростной режим. Это поможет избежать внимания российских автоинспекторов.

Британская газета пишет, что в путешествии можно останавливаться как в крупных городах (Чита, Хабаровск, Владивосток), так и в небольших (Чернышевск, Сковородино, Белогорск).

Авторы статьи также отмечают, что в придорожных ресторанах по всему маршруту предлагается сытный борщ с кусками свежего хлеба.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.07.2018 5:56 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.