В центре внимания:

Британские психотерапевты рассказали, как справляться с непослушными детьми

Британские психотерапевты рассказали, как справляться с непослушными детьми

Британские психотерапевты Джули Райт и Хизер Турджеон поделились с родителями методом, который, по их мнению, способен решить любые проблемы, связанные с воспитанием детей.

Свою методику Турджеон и Райт назвали ALP. Применяя её родитель должен пройти несколько этапов. Чтобы метод стал более понятным, психотерапевты объяснили его на примере детской истерики в магазине игрушек.

Чтобы справиться с непослушным ребёнком, не желающим уходить из магазина, сначала нужно установить с ним зрительный контакт. Перед этим лучше присесть, чтобы оказаться на одном уровне с малышом. Затем нужно спокойно объяснить, что родитель понимает причину расстройства ребёнка и сочувствует ему. Этот этап носит название сонастройка.

Второй этап или установление границ подразумевает спокойное объяснение ситуации и причины, почему нужно непременно уйти из магазина.

Третий этап – непосредственно решение проблемы. Психотерапевты советуют дать понять ребёнку, что его услышали, а затем переключиться на выполнение отвлечённого действия вроде игры, песенки или сказки.

Джули Райт и Хизер Турджеон утверждают, что распространённые фразы родителей, в которых они демонстрируют свой авторитет, угрожают лишить сладкого или мультфильмов либо применяют физическую силу способны только ухудшить поведение ребёнка, а также привести к проблемам в коммуникации между родителями и детьми.

Предложенный ими метод британские психотерапевты считают самым действенным для того, чтобы деликатно решить возникшую проблему, получить возможность управлять ситуацией, а также научить ребёнка решать собственные дилеммы.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

07.07.2018 13:40 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.