В центре внимания:

Бывший агент ЦРУ признался, что убил Боба Марли с помощью кед

Бывший агент ЦРУ признался, что убил Боба Марли с помощью кед

Пожилой американец Билл Оксли на смертном одре признался, что причастен к убийству Боба Марли.

По словам Оксли, он работал на ЦРУ и представился легендарному музыканту корреспондентом газеты The New York Times, который хочет взять к него интервью. Затем Билл Оксли вручил Марли небольшой презент – кеды фирмы Converse. Когда музыкант примерял их, то почувствовал укол и охнул.

Билл Оксли утверждает, что в кедах была спрятана игла с веществом, провоцирующим рак. После этого музыкант прожил недолго, но Оксли поддерживал с ним связь до конца дней основателя регги и даже давал советы о том, как бороться со смертельным заболеванием.

Кроме признания в убийстве Боба Марли, пожилой американец также рассказал, что в период с 1974 по 1985 года по Америке прокатилась волна убийств так называемых контркультурных деятелей, к которым было причастно ЦРУ. Всего по идеологическим мотивам были убиты 17 человек.

Боб Марли скончался в 36-летнем возрасте от онкологического заболевания. Музыканта пытались переманить на свою сторону множество партий, но он так и остался далёким от политики. Современные учёные, анализируя останки Марли, пришли к выводу, что убивший его рак был довольно редкой формы, а болезнь прогрессировала не под воздействием солнца, а других факторов.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.08.2018 19:29 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.