В центре внимания:

Валентик объяснил неготовность властей края к освоению денег на тушение пожаров

Валентик объяснил неготовность властей края к освоению денег на тушение пожаров

Замминистра природных ресурсов России Иван Валентик объяснил, почему Минприроды Забайкалья оказалось не готово к распределению средств на тушение и профилактику лесных пожаров из федерального центра. Об этом 31 октября сообщил корреспондент портала Заб.ру с заседания по итогам пожароопасного сезона.

- Мы старались выравнять подходы к распределению субвенций, чтобы каждый регион получал столько, сколько ему нужно получать. И в рамках новой методики мы не только перераспределили средства, которые причитались другим регионам, но и увеличили общую сумму. В итоге «кусок пирога», который достался Забайкальскому краю, оказался больше на 455 млн, фактически в два раза больше, чем край получал ранее. Естественно, что структуры не успели адаптироваться: приобрести технику, набрать персонал. Думаю, в этом году уже все получится - «кусок» удастся проглотить без осложнений, - сказал Валентик.

Как ранее писал Заб.ру, забайкальское министерство природных ресурсов оказалось не готово к поступлению финансирования на пожаротушение из федерального центра. Об этом 31 октября на совещании по итогам пожароопасного сезона-2018 заявил глава ведомства Анатолий Романов.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

01.11.2018 1:58 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.