В центре внимания:

Владелец «Автомира» предложил налоговой службе мировое соглашение

Владелец «Автомира» предложил налоговой службе мировое соглашение

Как сообщили ИА «Кам 24» в Арбитражном суде края, управление Федеральной налоговой службы обратилось с заявлением в августе. Тогда долги ООО «Автомир» по налогам составили 118 миллионов 938 тысяч 473 рубля, при этом основной долг без учета пени и штрафных санкций составил 46 миллионов 309 тысяч 825 рублей.

В октябре состоялось рассмотрение заявления ФНС в суде.

«Представитель компании просил суд не вводить процедуру банкротства и предоставить возможность оплатить имеющуюся задолженность. Пояснил, что «Автомир» ведет хозяйственную деятельность, имеет возможность платить по долгам и принимает меры по постепенному погашению задолженности, что подтверждается сведениями банка данных исполнительных производств, размещенного на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов», – рассказали в суде.

Представитель суда отметил, что ко времени проведения судебного заседания, компания заплатила по основному долгу 32 миллиона 990 рублей. Кроме того, в целях урегулирования спора «Автомир» направил в управление ФНС проект мирового соглашения, который содержит график погашения оставшейся суммы задолженности, в том числе начисленных пени и штрафных санкций.

«Представитель налоговой службы поддержал ходатайство должника об отложении судебного заседания о банкротстве. Он также пояснил, что задачей налогового органа является не банкротство предприятий, а обеспечение исполнения ими своих обязанностей по уплате налогов, поэтому ФНС России сейчас рассматривает вопрос заключения с должником мирового соглашения», – отметили в суде.

В итоге суд отложил заседание, на котором будет рассматриваться заявление о банкротстве «Автомира».

Как сообщало ИА «Кам 24», претензии к «Автомиру» у налоговиков появились после проверок деятельности компании в 2012-2014 годах. ФНС усмотрело в действиях владельца ООО Сергея Митюшина признаки искусственного дробления бизнеса, что, по мнению чиновников, делалось для уклонения от уплаты налогов. Предприниматель отказывался признавать претензии налоговиков и считал, что при организации бизнеса действовал в рамках правового поля. В споре с ФНС на сторону коммерсанта встали многие камчатские предприниматели, объединения коммерсантов и в правительстве края. Митюшин долго судился с ФНС, но все решения были не в пользу предпринимателя. На основании судебных вердиктов в минувшем мае против бизнесмена возбудили уголовное дело за неуплату налогов в особо крупном размере.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.10.2018 18:44 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.