В центре внимания:

Власти будут штрафовать горожан, которые клеят объявления на остановках

Власти будут штрафовать горожан, которые клеят объявления на остановках

«С 2017 года в рамках реализации проекта по благоустройству Петропавловска на территории города устанавливаются современные светлые автобусные павильоны. Вместе с тем, мы столкнулись с фактом, что остановки заклеиваются объявлениями частного характера. Это, конечно, не лучшим образом сказывается на внешнем облике города», – цитирует пресс-служба мэрии и.о. директора МКУ «Управление дорожного хозяйства» Александр Сибирцев.

По словам Сибирцева, компания-подрядчик МУП «Спецдорремстрой» еженедельно производит влажную уборку павильонов и ежедневно вывозит из них мусор. Статья, согласно которой подрядная организация должна расчищать стенки павильонов от объявлений, в муниципальном контракте не предусмотрена. Однако сотрудники «Спецдорремстроя» вынуждены регулярно выполнять эту работу.

Между тем, как рассказали в Контрольном управлении администрации, размещение частных объявлений, плакатов, афиш регламентировано правилами благоустройства Петропавловска, и допускается лишь в специально отведенных местах.

«За несанкционированное размещение объявлений для нарушителей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Для частных лиц он составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 10 до 25 тысяч. Для юридических лиц сумма штрафа может достигать 50 тысяч рублей», – сказал и.о. начальника контрольного управления Юрий Тимко.

Он добавил, что сотрудники Контрольного управления на регулярной основе проводят рейды по выявлению расклейщиков и привлечению их к ответственности.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.01.2018 3:00 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.