В центре внимания:

Власти ищут проектировщика для ФОКа на месте старого бассейна в Петропавловске

Власти ищут проектировщика для ФОКа на месте старого бассейна в Петропавловске

Согласно документации, проект ФОКа должен включать три функциональных блока – блок бассейна для спортивного плавания с ванной 25,3 х16 метров на 48 человек в смену (с залом «сухого плавания» 12х6 метров на 12 человек в смену и сопутствующими помещениями), блок зала единоборств 15х15 метров с сопутствующими помещениями и блок скалодрома с залами для лазания на 12х15х12,5 (высота) метров. В помещении бассейна проектировщик также должен будет предусмотреть места для зрителей, но не более 100. Общая площадь здания ФОКа – 3 500 квадратных метров. В проекте предусмотрят строительство многоуровневой парковки и крытого паркинга в цокольном этаже комплекса.

Проект ФОКа должен быть подготовлен до 31 июля 2019 года. Начальная цена аукциона по разработке проекта – 18 миллионов 200 тысяч рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», старое здание спортивного комплекса с бассейном на улице Ленинградской начали сносить в августе, а закончили в октябре этого года. Оно было построено в 1965 году. Блок бассейна закрыли для сейсмоусиления еще в начале 90-х годов. Спортзал продолжал работать до 2015 года. В нем проводились занятия по игровым видам спорта и скалолазанию. Аварийное здание находилось в федеральной собственности на балансе Камчатского государственного технического университета, подведомственного Росрыболовству. Затем его передали в собственность края. Первоначально было объявлено, что строительство новых спорткомплексов на месте старого бассейна и стадиона «Водник» начнется в 2016 году. Однако со временем власти сдвинули сроки начала работ.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

30.11.2018 20:33 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.