В центре внимания:

Власти Камчатки: мы показали хорошие результаты в условиях военного времени

Власти Камчатки: мы показали хорошие результаты в условиях военного времени

По информации пресс-службы правительства края, совещание прошло под руководством заместителя председателя правительства, министра специальных программ и по делам казачества края Сергея Хабарова.

«В рамках учений «Восток-2018» главным управлением специальных программ президента РФ проводилась проверка готовности Камчатского края к работе в условиях военного времени. Мы показали хорошие результаты, продемонстрировали готовность работать как в условиях перевода на военное время, так и непосредственно в условиях военного времени. Кроме того, мы справились с задачей по взаимодействию с органами военного управления и с военными комиссариатами», – заявил зампред.

По его словам, благодаря слаженной работе военных комиссариатов, исполнительных органов государственной власти, организаций и военного управления, удалось поставить в войска рекордное за всю историю Камчатки количество резервистов – 631 человек. Хабаров отметил, что в 2014 году было призвано 300 человек. По итогам учений Камчатский край получил положительную оценку.

Сергей Хабаров заявил также, что правительство региона в ходе учений участвовало в подготовке полевого лагеря. В резерв субъекта были закуплены жилые и санитарные модули, которые могут быть использованы в качестве пунктов временного размещения населения на случай чрезвычайных ситуаций.

Сообщается, что в ходе заседания руководители и представители исполнительных органов государственной власти, а также руководители организаций, которые приняли участие в учениях «Восток-2018», были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами от имени губернатора.

Справка

Восток-2018 – масштабные общевойсковые учения Вооружённых сил Российской Федерации на территории Восточного военного округа, проходившие с 11 по 17 сентября 2018 года. По оценке Минобороны РФ, манёвры стали самым крупным мероприятием подготовки войск в истории российской армии с 1981 года.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

11.10.2018 12:37 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.