В центре внимания:

Власти Камчатки рассказали, как заботятся о здоровье аборигенов

Власти Камчатки рассказали, как заботятся о здоровье аборигенов

По информации краевого агентства по внутренней политике, специалистам и работникам, занятым в оленеводческих звеньях, предоставляется санаторно-курортное лечение в Дальневосточном центре оздоровления и медико-социальной реабилитации «Жемчужина Камчатки».

Кроме этого, между министерством здравоохранения региона и ГБУЗКК «Елизовская районная стоматологическая поликлиника» заключен контракт на оказание медицинских услуг по льготному зубопротезированию представителей коренных малочисленных народов, проживающих в Камчатском крае, на сумму 5 миллионов 766 тысяч рублей.

«За первое полугодие 2018 года данным видом социальной помощи воспользовались 43 человека на общую сумму 2 миллиона 126,5 тысячи рублей», – уточнили в агентстве по внутренней политике.

По данным ведомства, в настоящее время осуществляется обустройство стоматологических кабинетов в Усть-Большерецкой и Мильковской районных больницах. А в прошлом году было приобретено специальное оборудование на сумму 4 миллиона 408 тысяч рублей для Тигильской районной и Корякской окружной больниц.

Впрочем, пока мероприятия по охране здоровья аборигенов Камчатки не принесли ощутимого результата. Продолжительность жизни в Корякском автономном округе не высока. В Тигильском и Карагинском районах мужчины в среднем живут 52 года, в Олюторском районе – 57 лет.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.08.2018 14:29 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.