В центре внимания:

Власти Камчатки формируют антикоррупционное сознание

Власти Камчатки формируют антикоррупционное сознание

Как стало известно ИА «Кам 24», исполняющий обязанности главы краевого минстроя Андрей Дегодьев подписал приказ Об утверждении Плана мероприятий по противодействию коррупции в Министерстве строительства Камчатского края на 2018-2021 годы. В плане – 45 мероприятий. Рекомендации по борьбе с коррупцией были направлены в подведомственные минстрою компании. Их сотрудникам пришлось, отложив текущие дела, заняться написанием соответствующих отчетов и докладов, копии которых имеются в распоряжении редакции информагентства.

Выяснилось, что в ГУПе «Камчатскгражданпроект» в рамках борьбы с коррупцией был принят кодекс этики и служебного поведения работников. Целью кодекса, как и ряда других документов, «является осуществление разносторонних мер по предупреждению, устранению причин и условий, порождающих коррупцию, формированию антикоррупционного сознания, характеризующегося нетерпимостью работников предприятия, клиентов, контрагентов к коррупционным проявлениям».

Теперь вновь принимаемых сотрудников в ГУПе знакомят с антикоррупционными актами под роспись еще до заключения трудового договора. А на служебных совещаниях в «Камчатскгражданпроекте» не только решаются производственные вопросы, но и «проводятся беседы на тему недопущения работниками поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки».

«В результате принимаемых профилактических мер за последние два года фактов коррупции на предприятии не выявлено», – доложил исполняющему обязанности министра директор ГУПа А. Н. Козлов.

Подобный доклад поступил в минстрой и от КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Камчатского края». В докладе сообщается, что юристами учреждения на постоянной основе ведется разъяснительная работа по формированию у работников отрицательного отношения к коррупции. Кроме этого, за сотрудниками учреждения осуществляется повседневный контроль, чтобы они соблюдали общие правила и стандарты поведения. Благодаря этому, как сообщается в документе, «фактов возникновения у работников учреждения личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, совершению работниками учреждения коррупционных правонарушений за отчетные периоды не выявлено».

Подобные отчеты, по сведениям ИА «Кам 24», минстрою предоставили и другие государственные организации.

Коммерческие структуры из числа партнеров министерства строительства таких документов не готовили. В кулуарах краевого правительства иронизируют, что, вероятно, поэтому руководитель крупнейшего подрядчика камчатских властей компании «Мастер» Вагиф Мурсалов и оказался в СИЗО – не вел антикоррупционную работу на своем предприятии. По странному совпадению, вскоре после его задержания свой пост покинула министр строительства Татьяна Митина. Она не только уволилась с работы, но и уехала за пределы Камчатки, распродав имущество. По некоторым данным, после отъезда Митиной Андрей Дегодьев и подписал свой антикоррупционный приказ.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.10.2018 23:06 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.