В центре внимания:

Власти края прокомментировали забастовку шахтеров в Вершино-Дарасуне

Власти края прокомментировали забастовку шахтеров в Вершино-Дарасуне

Вице-премьер – министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко прокомментировал ситуацию, сложившуюся в связи с невыплатой зарплат рабочим шахты Юго-Западной Дарасунского рудника в Тунгокоченском районе. Министр отметил, что проблема связана руководством ПАО «Промсвязьбанк» , где кредитуется собственник рудника. Долги составляют порядка 35 миллионов рублей. Об этом 24 июля Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора.

- В декабре 2017 года ПАО «Промсвязьбанк» прошло процедуру санации, после чего сменилась команда организации – и кредитная политика. Руководство группы компаний «Урюмкан» не справляется с обязательствами перед банком. Губернатор в курсе происходящего, держит на контроле. Создана экспертная группа для выработки путей скорейшего разрешения ситуации. Люди, конечно, не должны страдать, - сказал Новиченко.

Отметим, что глава Вершино-Дарасунского Александр Окладников поддерживает рабочих, объявивших 24 июля голодовку из-за невыплаты зарплат и отпускных в течение трех месяцев.

Ранее Заб.ру писал, что порядка 70 человек собираются поддержать голодовку в администрации золотодобывающего предприятия «Урюмкан» в Вершино-Дарасунском. Также сообщалось, что изначально акцию протеста собирались устроить жёны шахтёров.

Позднее стало известно, что представление о погашении задолженности по зарплате внесла прокуратура в адрес руководства «Вершино-Дарасунского рудника» еще 16 июля. Невыплаты заработных плат на данном предприятии являются систематическими и стоит на контроле у прокуратуры Забайкальского края.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.07.2018 20:30 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.