В центре внимания:

Власти решат, как будут участвовать «молчуны» в системе накопительных пенсий

Власти решат, как будут участвовать «молчуны» в системе накопительных пенсий

Первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов в кулуарах Московского актуарного форума рассказал, что уже до конца этого месяца предполагается обнародовать законопроект об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК).

Финальная встреча ЦБ РФ и Министерства финансов РФ с ВЭБ, на которой планируется расставить все точки над «i», назначена на понедельник, 24 сентября.

По словам Швецова, на этой встрече будет решено, в каком формате в новой системе будут участвовать «молчуны». Сейчас ведутся переговоры с ВЭБ и еще не готовы все детали, пишет ТАСС.

Базовое решение по этому вопросу уже есть, а 24 сентября участники встречи обсудят какой будет статус счетов «молчунов» в ИПК.

Детали первый зампред ЦБ раскрывать не стал, отметив, что имеется один вариант оставить «молчунов» как они есть, а второй – предложить этой категории граждан какие-то альтернативы. Чиновник подчеркнул, что в любом случае портфель ВЭБ достаточно хорошо сформирован, и пятилетний период, который предусмотрен в концепции ИПК на выполнение заявления физического лица о переводе накоплений, убирает все риски, связанные с ликвидностью ВЭБ.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.09.2018 10:00 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.