В центре внимания:

Власти Чернышевского района надеются на развитие туризма в «заповеднике динозавров»

Власти Чернышевского района надеются на развитие туризма в «заповеднике динозавров»

Развитию туризма в Чернышевском районе будет способствовать создание особо охраняемой природной территории по изучению динозавров - учебно-научного стационара «Кулинда». Об этом говорится в Стратегии социально-экономического развития Чернышевского района до 2030 года, документ принят в декабре и опубликован на официальном портале Забайкальского края.

«Стационар перспективен как объект научного туризма регионального межрегионального и международного уровня. Формирование потока посетителей в период функционирования стационара отчасти может способствовать развитию предпринимательской активности граждан через их вовлечение в обслуживание гостей. Создание стационара будет в целом способствовать рациональному использованию природоохранного, научного, просветительского и экономического потенциала изученной территории в интересах региона. Для полноценного функционирования объекта показа «Динозавр Кулиндадромеус забайкальский» необходимо обеспечение инфраструктурой. Привлечение бизнеса для оказания услуг общественного питания и прочего обслуживания туристов», - говорится в документе.

Отмечается, что находка останков динозавра Кулиндадромеуса забайкальского – это «открытие мирового значения, нигде в мире до настоящего времени больше не обнаружено останков указанного вида».

Научный стационар может быть создан уже в первой половине 2019 года. Он расположится в 3 км от села Новоильинск и в 35 км от Чернышевска. Общая площадь проектируемой особо охраняемой природной территории составляет 81 га.

Забайкальский динозавр, изображён на гербе и флаге Чернышевского района. Он уже вдохновил американского дизайнера Мишель Лоу-Холдер на создание коллекции украшений Kulinda and Urgovel.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.01.2019 5:57 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.