В центре внимания:

Власти Читинского района отказывали в помощи ДНТ «Монтажник» во время наводнения

Власти Читинского района отказывали в помощи ДНТ «Монтажник» во время наводнения

13 сентября в редакцию портала Заб.ру пришло письмо от правления ДНТ «Монтажник», который пострадал от наводнения в июле этого года. В письме приводятся примеры некорректной работы представителей администрации Читинского района. В частности, допущение нецензурных выражений, отказ в помощи товариществу и игнорирование телефонных звонков от жителей «Монтажника». Кроме того, жителям ДНТ отказали в выплате компенсации, сославшись на отсутствие денег в бюджете района.

«9 июля было подтоплено ДНТ «Монтажник». После спада воды правление товарищества неоднократно устно обращалось к начальнику управления ЖКХ Читинской районной администрации Евгению Труфанову по вопросу восстановления и укрепления дамбы в районе ДНТ. На обращения были получены устные заверения в безотлагательном решении вопроса. 24 июля возникла повторная угроза подтопления товарищества. Выход воды не был допущен благодаря жителям «Монтажника», которые укрепляли места вероятных прорывов своими силами», - говорится в письме.

На места работ приезжал представитель районной администрации Евгений Труфанов, от которого и были получены первые устные заверения в укреплении дамбы. Он сказал, что деньги на ликвидацию последствий ЧС уже выделены, в том числе и на ДНТ «Монтажник». Кроме того, он озвучил просьбу о составлении сметы на ремонт дорог в товарищество. Для её составления из кассы «Монтажника» было оплачено 4 тысячи рублей.

«25 июля обещанная Труфановым техника отработала в товариществе 2 часа, после чего он перекинул технику в товарищество «Заря», мотивируя решение тем, что дамба в «Заре» обеспечит защиту от паводковых вод соседние дачные и садовые товарищества, включая «Монтажник», где было обещано возобновить работы», - подчеркивается в письме.

Работы в «Заре» были завершены 31 июля. В этот же день член правления «Монтажника» провели осмотр дамбы ДНТ «Заря». В ходе осмотра выяснилось, что дамба в «Заре» не препятствует проникновению паводковых вод в «Монтажник». После этих событий, Труфанов, разговаривая по телефон с представителями «Монтажника», допустил нецензурное выражение, затем и вовсе перестал отвечать на звонки.

«3 августа Главе администрации Читинского района было направлено обращение с обоснованием необходимости укрепления дамбы в «Монтажнике» и ликвидации затора под мостом через реку Смоленку возле товарищества. После получения обращения, Труфанов, в беседе с представителями товарищества, заявил, что после подачи указанного обращения он для товарищества «палец о палец не ударит», в беседе также допустил нецензурное выражение, по всем вопросам рекомендовал обращаться к начальнику управления ЖКХ Читинской районной администрации Вадиму Котову, который отказал в приёме», - указывается в письме.

6 августа в адрес Главы Читинской районной администрации было отправлено повторное обращение с просьбой организовать работы по укреплению дамбы и ремонту дорог в «Монтажнике». В этот же день председатель товарищества Ксения Глаголева обратилась в приёмную главы района с просьбой объяснить, когда будет письменный ответ на обращение от 3 августа. Ей пояснили, что из-за предстоящих выборов главы района, подготовить ответ на обращение нет времени.

«В этот же день Ксения Глаголева попала на приём к исполняющему обязанности главы Читинской районной администрации Вадиму Котову. Вместо обсуждения проблемы, он начал обучать председателя «Монтажника» правилам общения с властью, также он обвинил Ксению в неблагодарности и попросил её покинуть кабинет. По словам Котова, жители товарищества должны быть благодарны зато, что он лично кормил весь «Монтажник» во время паводка», - заявляется в письме.

Стоит отметить, что, по информации изложенной в письме, в период с 17 по 25 июля Котов передал председателю «Монтажника» Ксении Глаголевой два электрических чайника, которые она передала жителям товарищества, потерявшим имущества. Также Котов передал два пакета с одеждой, собранной добровольцами. Одежда также была передана пострадавшей многодетной семье.

12 сентября председателем товарищества получен ответ представителя контрольно-счетной палаты Читинского района, в которой сказано, что в бюджет района денежные средства для ликвидации последствий паводка не поступали.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

16.09.2018 7:39 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.