В центре внимания:

Власти Читы отказали КПРФ в проведении митинга против пенсионной реформы

Власти Читы отказали КПРФ в проведении митинга против пенсионной реформы

Администрация Читы отказала Забайкальскому краевому отделению КПРФ в проведении митинга против пенсионной реформы. Об этом порталу Заб.ру 23 июля сообщила секретарь крайкома Светлана Скубьева.

- Мы подали заявку на 28 июля, подавали на все 4 площади. Думали, что на Театральной площади нам разрешат. Но, к сожалению, получили отказ. Здесь администрация мотивировала тем, что якобы мы указали неполные сведения, с чем мы, конечно, не согласны, - сказала Скубьева.

Она подчеркнула, что коммунисты также хотели организовать шествие, во время которого информировали бы о митинге. Однако из-за отказа администрации, сегодня члены крайкома подали заявление в прокуратуру.

- Мы просим признать незаконным решение администрации об отказе проведения шествия и митинга, а также обязать городские власти пересмотреть наше заявление и дать разрешение провести обе акции, - отметила Светлана Скубьева.

Кроме этого, собеседник портала добавила, что соответствующие заявки КПРФ начали подавать в июле – и каждый раз встречали отказ.

- Мы настаиваем на том, чтобы провести протестные мероприятия именно на Театральной площади, чтобы поддержать всероссийскую акцию, которая состоится 28 июля, - добавила Скубьева.

Также она уточнила, что 28 июля в любом случае забайкальские коммунисты присоединятся во всероссийской акции протеста, но в какой форме – в партии пока сказать не могут.

Дополним, что 28 июля состоятся шествия и митинги против повышения пенсионного возраста, так называемой «пенсионной реформы», которые пройдут по всей России.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.07.2018 18:49 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.