В центре внимания:

Власти Читы получили аванс за проведенный конкурс по «наружке»

Власти Читы получили аванс за проведенный конкурс по «наружке»

Власти Читы успели пополнить бюджет города за счет конкурса на размещение и эксплуатацию рекламных конструкций. Кроме этого, победители должны будут провести работу по благоустройству территории города. Об этом рассказал председатель комитета градостроительной политики Александр Михайлов в интервью, опубликованном 14 августа на сайте городской администрации.

- В связи с проведением конкурса в бюджет города перечислено порядка 22 миллионов рублей за 2018 и 2019 годы. В предыдущие годы данная сумма была кратно меньше. Эти деньги пойдут на дальнейшее благоустройство Читы. За два года победители конкурса взяли на себя обязательства высадить около трех тысяч саженцев, установить 60 скамеек и почти полторы тысячи бетонных вазонов для цветов, - сказал Михайлов.

Напомним, что 29 мая в Чите должен был пройти конкурс на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Однако в забайкальское УФАС России поступила жалоба на действия комитета градостроительной политики читинской городской администрации. В связи с этим конкурс на эксплуатацию рекламных конструкций был приостановлен. Позднее комиссия УФАС перенесло рассмотрение жалобы о конкурсе на 4 июня, комиссия попросила администрацию Читы предоставить экономическое обоснование преимущества конкурса на эксплуатацию рекламных конструкций перед аукционом.

Отметим, что на конкурс было подано 65 заявок, 11 из которых отозваны.

Позднее забайкальское управление федеральной антимонопольной службы признало жалобы на конкурс необоснованными, конкурс был возобновлен.

20 июня состоялось предварительное судебное заседание по иску индивидуального предпринимателя Ольги Поваляевой к городскому комитетом градостроительной политики. Бизнес-леди просит признать конкурс на эксплуатацию рекламных конструкций незаконным и отменить его результаты.

Между тем, сами предприниматели Читы уже прозвали конкурс на размещение рекламных конструкций «конкурсом экстрасенсов».

Прокуратура выявила нарушения в процедуре конкурса. Материалы прокурорской проверки направлены в УМВД края для дальнейшей проверки в части возможного сговора между организаторами торгов и участниками открытого конкурса на размещение рекламных конструкций в Чите.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

14.08.2018 20:53 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.