В центре внимания:

Вместо чиновников над красотой Читы трудятся художники - Заб.ТВ

Вместо чиновников над красотой Читы трудятся художники - Заб.ТВ

Читинцы привыкли видеть свой город «непричесанным», заброшенным, некрасивым. Но, как оказалось, у краевой столицы все же есть стилисты. Те, кто приводит ее в порядок не по приказу, а по зову сердца. Художница Елена Исаева изображает сказочные мотивы… на гаражах. Корреспондент Заб.ТВ не только узнала, но и приняла участие в творческом процессе. Подробности смотрите в сюжете телеканала.

«Рисовать вообще люблю, получилось, так что увидели бумажку в подъезде. Был конкурс подъездов, разрисовали подъезд, но мы не успели до конца раскрасить. Поэтому не попали. Потом подъезд увидела девушка, которая работает в парикмахерской. Она попросила нарисовать ей рекламу на гараже, возле парикмахерской. Нарисовали. Потом девушки – хозяйки этих гаражей, увидели, как мы рекламу нарисовали. Попросили разукрасить эти гаражи. Получилось вот так вот. Просто я люблю рисовать», - рассказала историю появления гаражных шедевров художница.

Со слов корреспондента, бременские музыканты, Винни-Пух, и Микки– Маус теперь украшают 6–ой микрорайон КСК. Будущая «картина» шедевр - «Царевна – лягушка» уже тоже рождается на железном полотне. Сначала картину нужно нарисовать мелками, затем обвести всё чёрным контуром, и только потом появляются яркие краски. На один гараж уходит около недели. И если бы в каждом дворе Читы жил свой художник, город изменился бы до неузнаваемости. Но, к сожалению, творцов гораздо меньше чем чиновников. А ведь «причесывать» Читу должны именно они.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.10.2018 20:57 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.