В центре внимания:

«Внезапно из-за кучи щебня у автомойки выбежал Иванов с граблями» (видео)

«Внезапно из-за кучи щебня у автомойки выбежал Иванов с граблями» (видео)

Инцидент с участием предпринимателя Александра Иванова и руководителя управления дорожного хозяйства Александра Здановского произошел 18 сентября 2017 года.

Здановский в качестве пассажира (за рулем находилась его супруга) ехал на «Тойоте-Ленд-Крузер-Прадо» в районе торговой базы 8-го километра. Автомобиль преодолел один из участков, где шли дорожные работы. Дальнейшие события в своем заявлении в полицию чиновник описал так: «Внезапно из-за кучи щебня в районе автомойки выбежал Иванов Александр Владимирович, владелец автомойки, и прямо в лицо моей жене, через открытое окно выразился нецензурной бранью. Я вышел из машины, на что Иванов А. В. ударил меня металлическими граблями, забрав их у рабочего».

Как стало известно ИА «Кам 24», укладку асфальта на 8-м километре в прошлом сентябре оплатили предприниматели, которые владеют коммерческими компаниями в этом районе. Александр Иванов – один из них. Он оказался на пути внедорожника, так как контролировал качество работ. В беседе с журналистом информагентства Иванов рассказал свою версию прошлогодней истории.

«Внедорожник въехал прямо на свежеуложенный асфальт, который еще не набрал нужной твердости. Я попытался воспрепятствовать проезду автомобиля. Однако из салона вышел крупный мужчина, как выяснилось, это был Здановский, и с силой толкнул меня в грудь. Я с трудом удержался на ногах. Мы поговорили на повышенных тонах, и он уехал. Никакими граблями я его, естественно, не бил», – сказал Иванов.

В распоряжении ИА «Кам 24» имеется запись инцидента, сделанная камерой видеонаблюдения одного из коммерческих предприятий. Судя по записи, версия предпринимателя в большей степени соответствует истине, чем рассказ чиновника. К такому выводу пришел и судья 14-го участка мирового суда Алексей Плотников. Выслушав доводы сторон, он принял решение оштрафовать Здановского на 5 тысяч рублей.

Справка

Александру Иванову 61 год. Он владеет компанией «Автолюкс», занимается общественной деятельностью, является инициатором серии расследований коррупционных преступлений в Камчатском крае.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

17.09.2018 11:53 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.