В центре внимания:

Вода уходит из затопленных сел Пенжинского района Камчатки

Вода уходит из затопленных сел Пенжинского района Камчатки

«На реке Парень в районе одноименного поселка уровень воды снижается уже второй день подряд. За 17 июня уровень воды снизился на 41 сантиметр, с 8 часов утра и до 16 часов 18 июня – еще на 18 сантиметров. Придомовые территории очистились от воды. В течение нескольких дней аэромобильная группировка спасателей осуществляла населению адресную помощь, а также доставила и раздала материальную помощь – хлеб, газовые плиты и газовые баллоны. Подача электроэнергии осуществляется без перебоев, с продовольствием также нет никаких проблем», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС.

По словам представителя управления, в связи со стабилизацией обстановки в селе Парень было принято решение перебросить группировку спасателей из этого населенного пункта в село Слаутное, где еще остаются подтопленными придомовые территории.

В селе Аянка, по данным МЧС, ситуация также постепенно нормализуется. В воскресенье уровень воды в реке снизился на 2 сантиметра, за первую половину дня 18 июня – еще на 1 сантиметр. Паводок в Аянке не затронул жилые дома, подтопленными остаются лишь придомовые территории.

Как сообщало ИА «Кам 24», на прошлой неделе три села в Пенжинском районе Камчатки, Парень, Слаутное и Аянка, оказались в зоне паводка. Вода затопила десятки частных подворий.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

16.01.2018 2:16 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.