В центре внимания:

Военнослужащий в Забайкалье ударил в пах сослуживца, после чего тот скончался

Военнослужащий в Забайкалье ударил в пах сослуживца, после чего тот скончался

Подсудимый в расположении батальона воинской части, дислоцированной в Забайкальском крае, нанёс сослуживцу удар ногой в пах, после чего последний скончался, сообщили 26 июня Заб.ру в пресс-службе Борзинского гарнизонного военного суда.

"Подсудимый, будучи недовольным жалобой потерпевшего сослуживцу на него из-за пользования телефоном принадлежащим потерпевшему, не состоявшего с ним в отношениях подчинённости, в нарушение требований ст. 9, 16, 19, 67, 161 Устава внутренней службы ВС РФ, ст. 1 и 3 Дисциплинарного Устава ВС РФ и ст. 21 и 22 Конституции РФ, осознавая, что его действия очевидны для других военнослужащих, нанёс последнему удар кулаком в грудь и удар ногой в пах. Указанными действиями подсудимый причинил потерпевшему закрытую тупую травму рефлексогенной зоны – области наружных половых органов приведшую к острой остановке сердечной деятельности", - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что в судебном заседании подсудимый виновным себя в совершении указанных деяний признал частично и показал, что действительно при указанных выше времени и обстоятельствах, получив замечание от старшего по званию по поводу невозврата сотового телефона принадлежащего потерпевшему, который к тому моменту уже был возвращен последнему, находясь совместно с потерпевшим, возмутившись жалобой последнего сослуживцу, нанес удар рукой в грудь потерпевшему. После указанных действий подсудимый, развернулся и направился к выходу из кубрика, однако услышал позади себя падение и, обернувшись, увидел лежащего на полу потерпевшего, которого трясло. Посадив потерпевшего на стул, он выбежал из кубрика и позвал на помощь. На его призыв прибыли военнослужащие роты, после чего он совместно с ними отнес потерпевшего в медицинскую роту, где ему оказывали помощь.

"В дальнейшем ему стало известно, что потерпевший скончался в госпитале. При этом, он в паховую область потерпевшего не бил и осознавал, что за его действиями могут наблюдать другие военнослужащие. Вместе с тем, вина подсудимого в совершении указанного деяния полностью была доказана исследованными в судебном заседании доказательствами", - добавили в пресс-службе.

Приговор был обжалован в Восточно-Сибирском окружном военном суде и подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу 4 мая 2018 года.

В декабре 2017 года Заб.ру писал, что Борзинский гарнизонный военный суд Забайкальского края 11 декабря вынес приговор рядовому из Бурятии Солбону Габанову. Он должен был отправиться в колонию строгого режима на 12 лет за избиение призывника из Курганской области ударами в пах, который от полученных травм скончался. (Подробнее)

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.06.2018 12:30 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.