В центре внимания:

Военные инженеры на Камчатке подготовили истребители-перехватчики к зиме

Военные инженеры на Камчатке подготовили истребители-перехватчики к зиме

Как сообщили ИА «Кам 24» в Восточном военном округе, в ходе подготовки на каждом самолете проведен полный комплекс работ сезонного обслуживания.

«Техники авиаполка проверили работоспособность всех систем, узлов и оборудования самолетов МиГ-31, осмотрели двигатели, топливные баки, провели замену масла и специальных жидкостей. При выполнении сезонного обслуживания инженерными специалистами учитывались особенности эксплуатации истребителей МиГ-31 и решаемые ими задачи, а также особенности климатических условий Камчатки. По итогам выполненных работ командиром авиабазы даны все необходимые разрешения на дальнейшую эксплуатацию истребителей», – рассказали в военном ведомстве.

Справка

МиГ-31 (по кодификации НАТО: Foxhound — лисья гончая) – советский и российский двухместный сверхзвуковой высотный всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Разработан в ОКБ-155 (ныне ПАО «РСК „МиГ“») в 1970-х годах. МиГ-31 предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех, а также ложных тепловых целей. Группа из четырёх самолётов МиГ-31 способна контролировать воздушное пространство протяжённостью по фронту до 1100 километров.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.10.2018 11:07 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.