В центре внимания:

Волков об обсуждении пенсионной реформы: Депутатам не дали свободно выступать

Волков об обсуждении пенсионной реформы: Депутатам не дали свободно выступать

Обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста в России на площадке Госдумы РФ было скомкано, многим депутатам не дали возможности обозначить свою позицию и задать интересующие вопросы. Так считает депутат от Забайкальского края Юрий Волков. Своим мнением об обсуждении принятого в первом чтении законопроекта он поделился с корреспондентом Заб.ру 19 июля.

- Сегодня было достаточно тяжелое обсуждение пенсионной реформы. К сожалению, сама процедура голосования была построена таким образом, что депутатам не дали возможности свободно задавать вопросы и свободно выступать. Мне кажется, обсуждение прошло скомкано, - сказал Волков.

Депутат отметил, что у законопроекта фактически нет финансово-экономического обоснования.

- Мы сейчас не видим, какие дополнительные средства поступят в результате этой реформы, какая будет динамика страховых пенсий по старости, как будет решаться вопрос дефицита Пенсионного фонда. Нет прогноза, как будет меняться рынок труда. Я против этого законопроекта. Встречаясь со своими избирателями, я не встретил ни одного положительного отклика на этот законопроект. Это и определило мою позицию, - добавил политик.

Делать прогнозы – примут или не примут спорный законопроект - Юрий Волков не стал, уточнив, что в сентябре, во втором чтении, будут рассматриваться поправки к нему. Сам депутат совместно с всероссийским объединение профсоюзов будет готовить список поправок в документ.

Напомним, что 19 июля Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект о пенсионной реформе.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.07.2018 17:06 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.