В центре внимания:

Волонтер из Москвы: непривычно видеть вокруг столько медведей

Волонтер из Москвы: непривычно видеть вокруг столько медведей

Добровольцы помогают сотрудникам службы охраны заповедных территорий, патрулирующим окрестности Курильского озера. От валежника и зарослей ольхового стланика уже расчищено более десяти километров троп, по которым проходят маршруты научно-исследовательских экспедиций и туристических групп. Сейчас волонтеры Кроноцкого заповедника Пётр Трагов, Анвар Аджигитов и Андрей Ширяев готовят тропы на радиальных маршрутах – очищают их от разросшегося ольхового стланика, собирают обломленные тяжёлым снегом ветви деревьев.

«Помощники приехали к нам из Москвы и Ижевска, работают с энтузиазмом, задают много вопросов о природе заказника, – рассказал инспектор Кроноцкого заповедника Евгений Денгес. – Вместе с добровольцами мы уже расчистили десять с половиной километров троп. Это довольно серьёзный физический труд».

Мотивацией участия в волонтёрской программе для парней стало желание внести посильную лепту в развитие заповедника и увидеть новые места.

«У меня уже есть опыт волонтёрства. Я помогал в подготовке и проведении фестиваля «Дитя Природы» на Ладожском озере, – отметил Пётр Трагов из Москвы. – В принципе, работа на территории заказника обычная для сельской жизни – это физический труд на свежем воздухе. Первое время было непривычно видеть вокруг столько медведей, но на третий день привыкли и к ним. Жизнь здесь настолько насыщенная, что спустя две недели пребывания на кордоне у нас сложилось впечатление, что мы здесь уже как минимум пару месяцев. Нам здесь очень нравится».

Как рассказала ИА «Кам 24» пресс-секретарь Кроноцкого заповедника Мария Воронцова, туристический сезон в Южно-Камчатском федеральном заказнике имени Т. И. Шпиленка откроется в июле. Сейчас на особо охраняемой природной территории ещё много снега. Кроме того, у медведей, плотность населения которых здесь самая высокая на Камчатке, проходит брачный сезон – беспокоить животных небезопасно.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.06.2018 7:29 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.