В центре внимания:

Врио губернатора заявил о монополии на топливном рынке в Забайкалье

Врио губернатора заявил о монополии на топливном рынке в Забайкалье

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов в интервью телеканалу Россия-24 заявил о монополизации топливного рынка в регионе. Проблема наиболее остро строит в районах края, отметил он. Интервью врио главы региона опубликовано на сайте телеканала 2 ноября.

- Из-за неоптимальной структуры розничного рынка произошла монополизация. Наибольшим образом эта она наблюдается в районах края: если в Чите несколько операторов, у которые есть автозаправочные станции, то в районах представлена только один оператор. По итогам мониторинга, который провела антимонопольная служба и наше правительство, у этого оператора оказались одни из самых высоких цен. Мы думаем, что с этим делать, поскольку такая монополизация не привела к управляемости цен, а, напротив, к их галопирующему, опережающему росту, - сказал Осипов.

По словам врио главы региона, при решении этой проблемы нужно действовать в исключительно в правовом поле.

- Первое наше решение — посмотреть, нет ли где-то дискриминационных условий при оптовых продажах и формировании розничных цен. Второе, конечно, более долгосрочное — изучить, каким образом можно было бы демонополизировать рынок. Третий фактор, который хотим использовать — завести какую-то социально ответственную компанию, у которой порядок формирования цен менее спекулятивный. И как можно большую долю предоставить на рынке, чтобы иметь долгосрочно предсказуемую розничную цену на топливо, - уточнил врио губернатора.

Напомним, что сотрудники управления ФСБ по Забайкальскому краю провели обыски в офисе ПАО «Нефтемаркет». Источник сообщил, что компанию подозревают в уклонении от уплаты налогов и необоснованном завышении цен.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.11.2018 18:16 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.