В центре внимания:

Врио губернатора назвал причины сбоя отопительного сезона в сёлах Забайкалья

Врио губернатора назвал причины сбоя отопительного сезона в сёлах Забайкалья

Причины сбоя отопительного сезона в некоторых населенных пунктах края связаны с непрофессиональным управлением и отсутствием денег. Об этом 4 декабря на пресс-конференции заявил врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов, сообщил корреспондент Заб.ру.

- В первую очередь, это бюджетная несбалансированность в крае. Чтобы хорошо работала сфера ЖКХ нужно, во-первых, профессиональное управление, второе – это наличие денег. По деньгам у нас… значительный недостаток в бюджете края. Из-за этого мы не могли заключить договоры на поставку топлива на весь год. Договоры заключаются только на тот период, на который есть обеспечение деньгами. А когда денег нет, работать начинают дезорганизовано, - сказал Осипов.

Напомним, что 1 декабря в Агинском был введён режим чрезвычайной ситуации из-за нехватки угля. Перед приездом главы Забайкальского края Александра Осипова в посёлок данный режим был снят.

30 ноября глава Могочинского района ввел режим ЧС из-за отсутствия двухнедельного запаса угля в некоторых населённых пунктах.

Отметим, что прокуратура края предупредила глав посёлков в Могочинском районе об уголовной ответственности за возможный срыв отопительного сезона.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

04.12.2018 9:57 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.