В центре внимания:

ВСУ стерли с лица земли луганское село

ВСУ стерли с лица земли луганское село

С донбасских фронтов приходят тревожные вести.

Информационное агентство «Новороссия» приводит свидетельство командуюшего 14 БТРО народной милиции ЛНР Алексея Маркова, чьи бойцы героически отражают атаки украинcкой армии на поселок Желобок. На днях была ранена и доставлена в госпиталь его последняя жительница, чей дом сгорел.

Прежде многолюдный, живописный Желобок окончательно опустел, в нем не осталось ни одной целой постройки. Каратели выжигают землю, изгоняя мирное население. Но такой геноцид в ООН не обсуждают.

По словам Маркова, бандеровцы захватили серую зону и вплотную приблизились к окопам самоотверженно обороняющихся ополченцев. «Обстрелы сейчас ведутся плотные. Они стреляют из всего, что есть», - говорит Марков.

Он поведал о новой тактике украинской военщины. ВСУ запрашивают перемирие, доставляют на передовую представителей ОБСЕ и, пользуясь их присутствием, выходят на нейтральную территорию и закрепляются на новых позициях. При этом ополченцы не могут открыть огонь, чтобы остановить продвижение врага. Такой трюк оккупанты проводят несколько раз в неделю. Очевидное нарушение Минских соглашений ОБСЕ не фиксирует.

После уничтожения Желобка украинская армия равняет с землей населенные пункты Донецкий и Голубовское, находяшиеся под постоянным обстрелом.

Марков отмечает, что Желобок самая стратегически выгодная позиция, позволяющая контролировать огромный участок территории. А значит, основные силы противника будут концентрироваться именно на этом направлении. По мнению Маркова, в ближайшее время обстановка будет ухудшаться, с каждым днем она становится все сложнее. По окопам ополченце бьет тяжелая артиллерия ВСУ, давление идет по всей линии фронта, ни о каком затишье в ближайшее время речи не идет.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.06.2018 18:53 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.