В центре внимания:

Выделенный для отопления сёл при ЧС уголь уже неделю ждут в Тунгокоченском районе

Выделенный для отопления сёл при ЧС уголь уже неделю ждут в Тунгокоченском районе

В Тунгокоченском районе Забайкальского края неделю ждут уголь, выделенный из резервного фонда региона, на отопление села Верх-Усугли и поселка Вершино-Дарасунский, сообщает ТАСС.

«Власти уже неделю не могут решить проблему транспортировки 2,2 тыс. тонн угля, выделенных из резерва Забайкальского края для отопления села Верх-Усугли и поселка Вершино-Дарасунский в Тунгокоченском районе на севере региона. Главная проблема в деньгах. Нет средств для транспортировки, но этот вопрос решается. В Вершино-Дарасунском сохраняется режим ЧС, а в Верх- Усуглях введен режим повышенной готовности. Отоплением обеспечены социальные объекты, часть жилых домов. Ранее 100 тонн угля удалось занять в соседнем районе», - пишет издание, ссылаясь на главу района Сергея Захарченко.

Ранее Заб.ру писал, что 18 сентября на территории Тунгокоченского района ввели режим ЧС из-за отсутствия нормативного запаса топлива. Край обещал выделить в виде субсидии 10 миллионов рублей ресурсоснабжающей организации на компенсацию межтарифной разницы для разблокировки своих счетов и приобретения топлива.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.09.2018 22:24 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.